"Без воды - ни туды и ни сюды"

uvlazhnenie1Без воды наша жизнь невозможна – это факт. Обезвоживание – крайне опасное состояние для нашего организма, а его симптомы мгновенно отражаются на состоянии нашей кожи. Как добиться оптимального увлажнения? - Подобрать такой уход, который будет решать проблему комплексно.

 

Для начала вспомним, что большинство врачей советует пить больше чистой воды, а не сладкой газировки, промышленных соков или даже просто чая. В идеале нужно выпивать ежедневно 7-8 стаканов воды. Однако даже достаточное употребление жидкости – не панацея от сухости кожи. На состояние нашей кожи сильно влияет окружающая среда, а также множество других факторов. Если вы проводите много времени в офисе с пересушенным кондиционерами воздухом – не удивляйтесь тому, что кожа может выглядеть пересушенной и раздраженной. Пользуетесь uvlazhnenie2агрессивными моющими средствами для рук и тела – значит, стоит быть готовыми к побочным действиям. Кожа, которой не хватает влаги, начинает шелушиться, приобретает тусклый оттенок, становится шероховатой. Особенно заметно это у обладательниц смешанного типа кожи: когда пересушенными оказываются только некоторые участки лица – например, щеки, в то время как остальные – лоб, нос и подбородок – продолжают «сиять» жирным блеском. Чтобы сделать кожу более увлажненной, сохранить ее красоту и упругость, косметологи советуют:

1. Откажитесь от жесткого очищения: скрабов, спиртовых лосьонов и пр. Эти средства не только лишают кожу влаги, но и травмируют ее покров, что тоже приводит к шелушению. Идеальный вариант – выбирать для умывания муссы и пенки, которые мягко удаляют остатки макияжа и загрязнений.  

2. Обращайте внимание на состав увлажняющих средств. В их составе обязательно должна быть гиалуроновая кислота, настоящий «биоконструктор» новых клеток кожи, залог ее молодости. Она особенно незаменима, если речь идет о пересушенной, раздраженной и обезвоженной коже. Гиалуроновая кислота входит в состав нашей кожи и помогает ей удерживать в себе влагу длительное время, что препятствует высыханию кожных покровов и старению. Она также участвует в синтезе коллагена, который делает нашу кожу упругой. Особенность ее действия в том, что она глубоко проникает в слои кожи, восстанавливая ее и предохраняя от повреждений.

uvlazhnenie33. Увлажняйте кожу в течение всего дня: сухой воздух от кондиционеров и обогревателей лишает эпидермис влаги. Поэтому важно пользоваться увлажняющими средствами каждые 2-3 часа в течение дня, разумеется если только на лице не находится в этот  момент толстый слой макияжа: например, можно сбрызгивать лицо термальной водой. Кстати, после умывания полезно не вытирать насухо лицо полотенцем, а оставлять влагу на коже до полного впитывания.

4. Пользуйтесь увлажняющим кремом по утрам: ночью запасы влаги в коже уменьшаются и их обязательно нужно пополнить до того, как вы покроете кожу косметикой. И опять же: наносите крем на влажную кожу - вместе с молекулами воды он быстрее впитается, кроме того, вам понадобится меньше крема, и, соответственно, расходоваться он будет экономнее.   

Чтобы кожа стала мягкой, упругой и свежей, косметологи рекомендуют подходить к увлажнению кожи комплексно, используя сразу несколько средств ухода.