Долой ботинки, да здравствуют босоножки!

  То и дело в иркутском сегменте соцсетей раздаются панические возгласы "июнь будет холодным!". Правда, насколько холодным никто не знает. Да это и неважно: настоящая леди за собой ухаживает в любое время года. Тем не менее, самое время поговорить о лете в целом, и о наших ножках в обосоножках в частности. Кроме того, что босоножки являются удобной и красивой обувью, они позволяют нашим ступням и пальчикам дышать. Но главное - они обнажают наши ножки, а, стало быть, пора позаботиться о том, чтобы красивой была не только обувь, но и, собственно, то, что в них находится. А потому - поговорим о педикюре.

 

 

  Слово "педикюр" - в русском языке имеет французское происхождение, в котором, в свою очередь, происходит от латинского pes — нога и curo — забочусь. Это не только покрытие лаком ногтевых пластин на ногах, но и весь комплексный уход за ступней, который включает в себя и удаление мозолей, натоптышей и прочих неприятностей.

  Первый шаг, как и (как ни странно) в очищенни лица, это распаривание кожи. Процедура проводится в теплой или горяей воде с добавление различных травок или ароматических масел. Затем производится процедура снятия (счищения) ороговевшего и омертвевшего слоя эпидермиса. Грамотно и нетравматично такую процедуру может провести только проффесионал. Очищение проводится по всей поверхности стопы, включая подушечки пальцев ног. Затем поверхность кожи шлифуется.

  И только потом мы переходим к тому действу, под которым большинство женщин и понимает слово "педикюр" - это работа непосредственно с ногтями. Ногти обрезаются под определенную форму и пилочкой их вид доводится до совершенства. А далее - это работа Мастера и дизайнера в одном лице: любые ваши фантазии мастера салона красоты "Элина" в Иркутске воплотят на ваших ухоженных и красивых ножках. Если у вас нет особых пожеланий, наши мастера вам предложат множество вариантов росписи ногтей, подходящих вашему имиджу или стилю одежы.