Японский маникюр - натуральный уход, природная красота

  Японский маникюр получил признание в мире еще в пятидесятых годах прошлого века, а его история на родине - в Японии - насчитывает уже более 400 лет. Японский маникюр по праву считается не только эстетической, но и медицинской процедурой - он не просто предотвращает травмирование ногтевой пластины, а еще питает и залечивает ее. После процедуры японского маникюра ногти быстрее заживают и лучше растут, их состояние значительно улучшается. Он является прекрасной альтернативой всем прочим видам ухода за руками и ногтями. К тому же он отлично комбинируется с другими видами маникюра, поскольку его основная задача - это уход и лечение, а затем уже - украшение.

 

Основное отличие японского маникюра и его же главное преимущество - это использование не только натуральных препаратов, но и инструментов, например, известная апельсиновая палочка.  Японский маникюр делается при помощи пчелиного воска и водорослей Японского моря. Руки обрабатываются природными антисептическими средствами, а кутикула размягчается не химическими веществами, а натуральными маслами или сыворотками. Для смягчения и заживления в японском маникюре применяются экстракты водорослей, красный чай, ваниль, бамбук, семя лотоса, рисовое молоко, женьшень и другие натуральные ингредиенты.

Японский маникюр – это универсальная процедура для всех, кто хочет иметь здоровые сильные ногти. Конечно, наращивание ногтей выглядит очень эффектно, но оно не подходит для тех, кто привык к натуральной красоте и не привык жертвовать здоровьем и внешним видом своих «родных» ногтей, которые после снятия наращенных пластин могут ломаться, расслаиваться и желтеть.

Японская приверженность традициям нашла отражение в технологии маникюра. Его девиз – быть как можно ближе к натуральности. Поэтому в японском маникюре используются только природные компоненты для спа-процедур, профессиональные инструменты тоже сделаны из натуральных материалов.

Техника японского маникюра чрезвычайно щадящая и приятная. На протяжении всего действа вас окутывает атмосфера гармонии, доброжелательности, а также тонкие изысканные запахи.

    В первую очередь специалист проводит диагностику ногтей, оценивает их состояние, чтобы затем подобрать необходимые компоненты для их восстановления. Далее ногти обрабатываются специальным дезинфицирующим составом для исключения проникновения бактерий в ткани при манипуляциях с кутикулой, ногтевыми валиками и самой ногтевой пластиной. Также проводится легкий массаж ногтей, который готовит их к нанесению специальных сывороток. Все компоненты  - это природные вещества, обладающие целебными свойствами. Они содержат красный чай, вытяжки из растений, семян лотоса, водорослей Японского моря, женьшеня, а также протеины.
    На кутикулу наносится средство для ее размягчения на основе экстракта огурца. Кутикула удаляется палочкой из самшита Татибана. Следует заметить, что мастер никогда не использует металлические инструменты. Вся процедура должна быть максимально деликатной и гармонизирующей. Специалист во время маникюра детально рассказывает как о веществах, которые ним применяются, так и об их полезном воздействии на ногтевые пластины.
    После удаления кутикулы в ногти втирается масло жожоба, а руки подвергаются водному массажу, используя при этом камешек «Юми».
    После тонизирующего массажа мастер тщательно осушает ногти и наносит на них минеральную пасту «Ни». Паста содержит витамины, минеральные вещества, морские пептиды, жемчужные крошки, кератин. Состав заполняет все неровности ногтевой пластины, микротрещины, желобки. В результате этого поверхность ногтей выравнивается, проявляется блеск, естественный розовый оттенок.
    Следующий этап – это закрепление результата с помощью полировочной пудры «Хон». В ее формуле содержится пчелиный воск и другие вещества, которые создают на ногтях устойчивую защитную пленку. Она тонким слоем покрывает ногти, способствует сохранению влаги, препятствует расслоению ногтевой пластины, придает ногтям блеск и здоровый вид.

В японском маникюре нет мелочей. Заключительные штрихи маникюра заключаются в релаксации, расслаблении, получении положительных эмоций. Для достижения подобного состояния применяется массаж с горячими или холодными мешочками из шелка, именуемые «Ацуи». В этих мягких нежных мешочках находятся сухие, очень ароматные травы, эфирные масла и минеральные соли. Соль, пропитанная аромамаслами, сохраняет тепло или прохладу, травы благоухают и придают процедуре нотку шарма, питательные вещества успокаивают кожу, благотворно сказываются на общем настроении клиента и состоянии его рук.

После массажа мастер наносит на кожу отшелушивающий состав, который удаляет отмершие клетки и придает рукам мягкость и гладкость, а затем увлажняющий крем, в состав которого включены масла розы, иланг-иланга, жасмина и.т.д.

Японский маникюр можно проводить и для ногтей на ногах.