Кислота на лице бывает полезной

face skinКислотный пилинг для лица – одна из самых популярных косметических процедур. Это прекрасное средство известно человечеству на протяжении многих столетий, им с одинаковым успехом пользовались древние египтянки и средневековые барышни. Цель у тех и других была одна: красивый, ровный цвет лица, кожа без акне, веснушек, морщин и других видимых недостатков. В то, что решить все эти проблемы может одно средство, верится с трудом. И, тем не менее, это действительно так.

 


Кислотный пилинг работает по следующей схеме:

    удаляет омертвевшие клетки, очищает поры от излишков кожного сала;
    проникает в кожу, запуская процессы регенерации клеток;
    стимулирует кровообращение, что создает благоприятные условия для обновления кожного покрова.

По глубине воздействия кислотный пилинг разделяют на 3 категории: поверхностный, срединный и глубокий. Каждый из видов проникает в определенный слой кожи – эпидермис, дерму и гиподерму соответственно. Чем сильнее кислота, тем опаснее процедура, а потому срединный кислотный пилинг в Иркутске лучше проводить у косметолога, а глубокий можно делать только в медицинских учреждениях.
Можно ли делать кислотный пилинг в домашних условиях?

uvlazhnenie2Легкий пилинг можно сделать самостоятельно, главное – правильно выбрать косметическое средство. В первую очередь нужно знать, какая кислота вам наиболее подойдет:

    молочная;
    салициловая;
    гликолевая;
    ретиноевая;
    фруктовая.

Все они активно используются в препаратах, с помощью которых делают поверхностный кислотный пилинг, но действуют по-разному:

    Фруктовые кислоты хороши для молодой кожи, без выраженных возрастных изменений. С их помощью можно улучшить цвет лица, повысить тонус и эластичность кожи, избавиться от легких веснушек и акне.
 
    Миндальная кислота поможет сгладить рубцы и снять воспаления.

    Средства с салициловой кислотой хороши для подростков, они борются с акне и угревой сыпью.

    Молочная кислота имеет ярко выраженный омолаживающий эффект, потому будет полезна для зрелой кожи.

    Ретиноевый и гликолевый пилинги – самые безопасные, к тому же имеют широкий спектр действия. Они подходят для кожи любого типа.

 

Журнал WomanAdvice