Китайский массаж АНЬ-МО

Считается, что более эффективного, чем массаж АНЬ-МО, в мире не существует. Традиционный массаж АНЬ-МО уходит корнями в глубину веков развития медицины Китая. Эта комбинация массажных методов включает в себя общие традиционные приемы, точечное воздействие на активные зоны, мануальную терапию- что в целом комплексно воздействует на организм и неизбежно приводит к желаемому результату.


Массаж Ань Мо, традиционный для китайской медицины, представляет собой физическое воздействие на отдельные органы и организм человека в целом. Механические воздействия рукой и пальцами специальными приемами могут возбуждать и успокаивать, согревать и снимать боль, улучшать общее состояние и создавать приятные ощущения во время процедуры. 
Механизм массажа Ань Мо предполагает интенсивное воздействие на различные слои кожи и тела. Применение Ань Мо позволяет передать массажные движения в энергию, которая запустит ряд рефлекторных реакций. 
Так, массажист добивается смещения, растяжения тканей и перемещения жидкостей, что сопровождается, при правильной технике проведения массажа, ощущением тепла или даже онемения в массируемых местах. 

Ань Мо, широко практикуемый в современной китайской медицине, является эффективным средством профилактики многочисленных заболеваний человека, и оздоровления организма в целом, оказывая благотворное воздействие. 
Уже в древнейшем трактате «Нэй-цзин» подробно описываются приемы массажа, их влияние и лечебное действие. 
Говорится, например, что если под действием испуга закупорились сосуды, произошел застой энергии, тело онемело, то только массаж может спасти его. 

Воздействовать массажем ань мо — значит добавить энергию туда, где ее не хватает и убавить избыточную. 

Специалист по ань мо должен владеть всеми приемами массажа, одинаково хорошо владеть двумя руками, ритмично и правильно дышать. 

 



← Как измениться с минимальными усилиями? Выиграй SPA-день в салоне красоты «Элина»! →