Красота лица начинается с очищения

face skin 2Есть множество способов сделать так, чтобы лицо засияло. Но все-таки базовой процедурой ухода является чистка. По мнению косметологов, регулярная чистка лица поможет избежать самых разных проблем с кожей. Убрать пигментные пятна, избавиться от закрытых (милиумы, белые угри) и открытых («черные точки») комедонов и следов постакне. Главное, правильно подобрать способ очищения.

 

Количество и периодичность процедур зависят от возраста, состояния и типа кожи. Так, женщинам с сухой кожей рекомендовано проводить сеансы не чаще 1 раза в месяц, при склонности к чрезмерному выделению себума и излишней жирности – 2 раза в месяц. Злоупотреблять визитами к косметологу не стоит, и вот почему. С возрастом период обновления клеток кожи удлиняется. В возрасте 15–25 лет он составляет примерно 21 день, в 25–35 лет – 28 дней, 35–45 лет – 40 дней. А в период менопаузы обновление всех слоев кожи происходит за 100 дней. Поэтому одной процедуры женщинам старше 50 лет раз в 3 месяца вполне достаточно.

Безболезненность и атравматичность

Конечно, это не относится к механическим видам очищения. Но если у вас нормальный тип кожи, выровнять ее тон и заполучить румянец поможет так называемый аппаратный ультразвуковой или вакуумный пилинг. Процедура абсолютно безболезненная и занимает всего около получаса. Кстати, регулярные сеансы при склонности к акне могут стать отличной профилактикой заболевания. Конечно, при условии, что отрытые очаги воспаления на коже в данный момент отсутствуют.

Еще один вариант безболезненного очищения – дезинкрустация. Под действием безопасного гальванического тока в кожу вводят специальные вещества определенной концентрации. Они вступают в реакцию с себумом, расщепляют его и помогают вывести содержимое пор на поверхность. Далее мастер просто протирает тоником лицо.

Нередко в салонах можно встретить и химические пилинги. По мнению специалистов, данные процедуры больше подходят не для чистки лица, а для устранения различных дефектов и возрастных изменений кожи – рубцов, пигментных пятен, морщин.

Итак,

1. Мануальная чистка лица – одна из самых болезненных, но только с ее помощью возможно избавиться от закрытых комедонов и выровнять рельеф кожи.
2. Аппаратные способы (воздействие ультразвуком и вакуумом) подходят людям с нормальным типом кожи и положительно влияют на ее состояние в целом, а также улучшают тургор и эластичность.
3. Перед тем как решиться на тот или иной вид чистки, проконсультируйтесь с дерматологом. Не стоит назначать процедуры самостоятельно или полагаться на мнение подруги.

 

 

Журнал "Здоровье"