Лечебный массаж по Жаке - освободите лицо от жирного блеска и угревой сыпи

zhake2Есть, конечно, счастливые люди, от природы награжденные чистой и гладкой кожей лица. Но даже и у них возникают проблемы: в юности и молодости это акне, с возрастом - естественное увядание, нарушение обмена веществ и как следствие жирный блеск, прыщи и прочие неприятности. Разовые косметологические процедуры, несомненно, дают ожидаемый эффект, но он, как правило, скоротечен. Всё же лицо требует регулярного внимания и комплексного подхода в уходе. Одной из действенных технологий такого направления является лечебный массаж лица по Жаке (или щипковый), возвращающий коже здоровье и освобождающий от прыщей и жирного блеска. Массаж лица по Жаке в Иркутске - один из "коньков" косметологических услуг нашего салона красоты.

 

Автором чудесной техники – настоящего оружия в борьбе с дефектами и проблемами кожи - является врач-дерматолог из Франции Jacquet (Жаке), который разработал данную методику в начале XX столетия. Однако, по мнению именитых косметологов, первые приемы данного вида массажа были знакомы людям еще в древние времена. Судя по преданиям, первобытные люди в своем стремлении облегчить боль, самостоятельно делали растирания в тех местах, где возникали проблемы, в том числе и на лице. История сохранила записи учеников Гиппократа, где они называли массаж временным средством избавления от выпотов и утолщения кожи.

zhakeИзначально массаж по Жаке разрабатывался, как «оружие» для борьбы с тяжелыми формами акне, однако на поверку оказалось, что процедура способна решать гораздо больше проблем.

Техника по Жаке относится к лечебному направлению. В отличие от иных видов массажа, щипковый направлен в первую очередь на борьбу с угревой сыпью и излишним выделением подкожного жира, однако параллельно может решать и другие проблемы кожи лица.

Итак, в каких случаях косметологи советуют делать щипковый массаж?

    Обилие прыщей.
    Эффект постакне.
    Жирная себорея.
    Нарушения кровообращения тканей.
    Застойные явления.
    Пигментация.
    Наличие инфильтратов, складок, рубцов и шрамов.
    Крупнопористая кожа.

Массаж по Жаке – «спасательный круг» для людей с проблемной и жирной кожей, мечтающих о чистом и здоровом лице. Невзирая на то, что данная техника не позиционируется как лифтинг, щипковый массаж все же способствует умеренному подтягиванию овала лица, а также оказывает профилактический эффект в плане увядания кожи.

Данный результат достигается за счет глубины воздействия, благодаря которому улучшается питание тканей и повышается тонус мышц. Поэтому смело можно сказать, что щипковый массаж – волшебная технология, работающая сразу в нескольких направлениях во имя красоты лица.

Массаж по Жаке – быстрый и действенный путь возвращения коже лица чистоты и здоровья. Смело берите эту методику на вооружение, и пусть ваше лицо будет безупречно красивым!