Мелирование волос в Иркутске - освежаем образ

melirovanie-volosМногие из нас хотя бы раз в жизни пробовали мелировать волосы. Способов мелирования существует довольно много и все они представлены в нашем салоне красоты в Иркутске "Элина". Что это за способы и как будут выглядеть ваши волосы после этой процедуры - мы вам и расскажем.

 

Традиционное мелирование

melir classikТрадиционное мелирование - уже многие годы является самым популярным видом окрашивания у женщин любого возраста и с любым цветом волос. Классическая технология мелирования служит для равномерного окрашивания прядей по всей длине. Толщина и ширина осветляемых прядей может варьироваться до полусантиметра, но очевидно, что чем тоньше осветленная прядка, тем более естественным выглядит результат.

Если вас интересует не только обесчвечивание прядей, но смягчение контраста между основным цветом волос и цветом прядей и приданием им определенного цвета, то мастер использует тонирование волос. Процедура тонирования используется для смягчения контраста между основным цветом волос и цветом прядей, а также, в случае необходимости, выравнивания цвета прядей по всей длине, или же для придания мелированым волосам какого-либо модного оттенка. Обычно, это пастельные оттенки светлых тонов: жемчужные, розовые, желтые, перламутровые и бежевые. Тонирование не применяется, если нужно придать образу натуральность и естественность, достичь эффекта волос, выгоревших на солнце - эффект выгоревших волос естественно смотрится, как правило, на натуральных светлых или русых волосах.

Если вы смелы и не боитесь экспериментировать - то для вас мелирование "соль и перец" - мелирование с тонированием пепельных оттенков. Оно подходит как молодым особам, любящим конраст, так и женщинам, которым благородная седина только придает шарм.

Модный нюанс сезона 2014 для натуральных или окрашенных русых или каштаново-коричневых волос - это легкое бликующее мелирование. Бликующее мелирование вбирает в себя самые модные оттенки натуральной гаммы: кофейный, бежевый, ореховый, пшеничны; оттенки корицы и какао, сочетания золотой карамели и мускатного ореха.  

 

melir brondirБрондирование волос


Ультра-модная разновидность мелирования - технология брондирования волос (Brown + Blond) позволяет получать «дорогие» натуральные оттенки в окрашивании волос. В основном это шоколадно-коричневые, темно-русые и кофейная гаммы с легким налетом блонда. Использование при брондировании более насыщенных - медовых, бежевых и жемчужных оттенков имитирует эффект игры солнца и цвета в волосах.

 

 

 


melir obratОбратное мелирование

Обратное мелирование используется в тех случаях, когда  волосы подвергались многократному мелированию и Вы хотите избавиться от надоевшего светлого цвета и вернуться к натуральному, например, русому цвету волос. Обратное мелирование позволит Вам безопасно и плавно вернуться к более темному цвету. Также оно используется для необходимой корректировки цвета, в случае неудачного предыдущего окрашивания.

Технология проста: набираются пряди по классической технологии, а вот тонируются или окрашиваются, как правило, в натуральный цвет, который четко виден у корней волос, либо прядям придается любой желаемый оттенок из темной палитры цветов.

 


melir cshadyachsЩадящее мелирование

Щадящее мелирование отличается тем, что пряди осветляются не сильно - всего на 2-3 тона.

Такое мелирование делается, если волосы повреждены или очень тонкие и слабые по своей структуре, а также, когда нет необходимости добиваться максимально светлых оттенков прядей.

Щадящее мелирование, как правило, выполняется с помощью безаммиачных красителей с большим содержанием увлажняющих и обволакивающих волос компонентов, например воска. Брюнеткам можно порекомендовать обратить внимание на часто используемые коричневые, медные, коньячные и кофейные оттенки.

melir frenchФранцузское мелирование - бережное осветление

Это еще одна разновидность щадящего мелирования, рекомендованного для русоволосых и светлых шатенок.

Французское мелирование делается без первоначального применения осветляющих средств, пряди осветляются сразу при помощи специальной осветляющей краски.

Французский косметический гигант L'Oreal одним из первых разработал краску, которая при нанесении на волосы позволяет им осветлится на 4 тона, отсюда пошло и название - «французское мелирование».

При французском мелировании мастера могут сочетать несколько цветовых оттенков сразу: от желтовато-золотистой до молочно-белой и бежевой палитры.

Красители, используемые для подобного бережного мелирования, благодаря своему составу, не разрушают структуру волос, а, наоборот, питают волосы и придают им блеск.

Этот метод мелирования зрительно придаст волосам объем и создаст красивую игру бликов, но нужно учитывать тот факт, что на темных волосах с целью создания светлых прядей данный вид мелирования не используется, так как результат практически не будет заметен.

Зато на русых и светло-коричневых волосах оттенки получаются необыкновенно красивыми с использованием для мелирования золотисто-бежевой, светло-русой и орехово-пшеничной палитры цветов.


melirovanie-balayazhМелирование Балаяж

Технология мелирования Балаяж - окрашивание концов волос, остается актуальной на протяжении многих последних лет, и каждый год возвращается в обновленных модных вариациях.

Окрашивание Балаяж применяется для придания модного акцента прическе и подчеркивания силуэта стрижки. Эффект окрашивания необыкновенно интересно смотрятся как на коротких стрижках, так и на длинных волосах.

Допускается различная цветовая гамма мелирования Балаяж, но наиболее популярными в этом сезоне остаются максимально натуральные оттенки, например, шоколадные, медные, кофейные, русые, бежевые, ореховые, медовые и пшеничные, из которых можно создавать изысканные «цветовые пары».

Для стильных молодых девушек предлагаются различные варианты Балаяж в ярких цветах.

Также в этом сезоне очень актуально мелирование Балаяж с модным эффектом «отросшего брондирования волос» или с эффектом «языков пламени» на концах волос.

 

melirovanie-volos-shatushМелирование ШАТУШ

Мелирование Шатуш – одна из разновидностей щадящего осветления волос, по-прежнему остается на пике популярности в сезоне 2014. Затемненные корни и хаотично расположенные, осветленные пряди создают эффект натурально выгоревших на солнце волос, а также придают волосам «глубину» и дополнительный объем.

Главная задача окрашивания Шатуш - создание плавной, максимально натуральной растушевки цвета по всей длине волос с углублением цвета в прикорневой зоне. Этого можно добиться при помощи различных технологий нанесения краски, например, при помощи начеса или техники «растягивания тона» с использованием специальной расчески и др. Фольга при окрашивании Шатуш практически не используется.

Основное преимущество техники Шатуш заключается в том, что цветовые переходы получаются очень плавными и «акварельно - размытыми», а граница между отрастающими корнями и осветленной частью волос - максимально естественной, что позволяет делать перерыв между окрашиваниями не менее 3-х месяцев.

 

melir chastichЧастичное мелирование

Волосы мелируются частично, например, только в передней части прически (у лица), что придает особую свежесть и яркость образу.

Нижний слой волос не затрагивается мелированием, что обеспечивает приятный контраст светлых прядей и темных волос.

Данный вариант - идеальное мелирование для темноволосых, когда хочется слегка оживить прическу без радикальной смены имиджа.

 

melir contrastКонтрастное мелирование

Этот способ окрашивания волос позволяет прическе выглядеть объемно при помощи контраста цветов и набора прядей разной ширины.

Для окрашивания прядей выбирают, как правило, одну, а иногда две, близких по тону краски.

Лучше всего данный вид мелирования смотрится на темных и темно-русых волосах любой длины.

Блондинкам такое мелирование мы не рекомендуем, так как контрастные пряди на светлом фоне будут выглядеть довольно грубо и неряшливо.
 


melir kalifornПри помощи техники калифорнийского мелирования можно добиться такого эффекта, что волосы останутся темными у корней с осветленными в разные тона вертикальными прядями.

Калифорнийское мелирование по сути является одной из разновидностей мелирования Шатуш - это щадящее мелирование по особой технологии, при котором, в большинстве случаев, не используется фольга.

Основная отличительная черта Калифорнийского мелирования, по сравнению с традиционным окрашиванием Шатуш, заключается в том, что для окрашивания прядей используются более насыщенные оттенки, либо сочетания сразу нескольких цветов из светлой палитры. Помимо традиционных белых, пепельных и пшеничных оттенков, в данном случае используют также цветные пряди кофейных, коньячных, ореховых, бежевых и медовых оттенков. Создается «дорогой» эффект солнечного сверкания прядей.

Используя технику Калифорнийского мелирования, можно выполнять некоторые виды брондирования волос и отдельные варианты модного в этом сезоне колорирования Ombre Hair Color. Преимущество подобного окрашивания также в том, что оно не требует частого подкрашивания корней.


melir americaСуть американского мелирования заключается в создании бликов в волосах, что придает им живой и естественный вид и зрительно увеличивает объем волос.

Это достигается с помощью использования от 2 до 4 оттенков краски.

Исторически сложилось, что первоначально «американским мелированием» называли мелирование в красных тонах, где основными цветами были различные оттенки красного и рыжего.

Данная технология подходит исключительно брюнеткам и шатенкам.
В наши дни технологий американского мелирования существует великое множество. Наиболее приемлемым вариантом такого окрашивания в сезоне 2014 г. является взятый за основу темный цвет волос с разными по ширине и толщине прядями различных цветов, при этом цветов желательно использовать не более четырех. Оттенки красного могут использоваться по желанию.

Если вы хотите получить более естественный цвет волос, необходимо использовать близкие по тону краски.

Если же вы более экстравагантная персона, то тона должны быть контрастными.


melir diagonalДиагональное мелирование

Данная техника окрашивания направлена на подчеркивание выразительности природного цвета волос.

Особенностью техники являются, как правило, не яркие, но контрастные цвета, а сами проборы отделяются не горизонтально, а вертикально.

 

 

 

melir creativКреативное мелирование

Данная техника мелирования пересекается с такой техникой окрашивания как колорирование.

У них общие задачи - это выделение модного цвета сезона на базе своего природного цвета волос.

Как пример: если основной цвет темный, то для креативного мелирования в сезоне 2014 присуще окрашивание прядей в яркие цвета, такие как красный, фиолетовый, желтый, синий и др.


melir avangardМодное авангардное мелирование 


Четкого понятия модного авангардного мелирования не существует, это, скорее всего, что-то из области понятия о вкусе, стиле и креативного подхода к образу. Мода привязана к конкретному времени, к конкретному сезону и, если речь идет об авангардных ультра-модных тенденциях, то они меняются очень быстро.

Необычной новинкой данного сезона для экстравагантных девушек и дам можно считать цветное частичное мелирование, а вернее сказать, мелирование нижней или верхней части волос в модные оттенки сезона.