Мужские стрижки в Иркутске - мы сделаем из вас настоящего мачо

strizh. muzhskМы живем в эпоху, когда мужчине уже не надо "быть чуть красивее обезьяны", ему нужно быть именно мужчиной. Стереотипное представление о мачо, как о здоровом небритом мужике, пахнущем потом, слава Богу, кануло в Лету. Мужчина сегодня - ухоженный, стильный и при этом ни на секунду не теряющий своей мужественности и осознания силы.
Причем речь здесь идет не только об элегантном костюме или начищенных ботинках. Не последнюю роль в создании образа мужчины играет прическа. О мужских стрижках мы сегодня и поговорим.

 

strizh. muzhsk korotНаиболее распространенными являются, конечно же, короткие мужские стрижки. Они всегда актуальны, удобны, за коротко подстриженными волосами легко ухаживать. Основное отличие коротких стрижек заключается в длине волос по бокам и на макушке. К примеру, традиционная «спортивная» стрижка предполагает одинаковую длину волос на всей площади головы, существуют стрижки, когда убираются волосы над ушами и по бокам, оставляют по линии лба или сзади - в виде "хвостов" различной длины. Довольно распространенный вариант среди подростков – креативные стрижки с оформлением различных рисунков.

strizh. muzhsk sredСамое большое разнообразие видов мужских стрижек можно продемонстрировать на волосах средней длины. Это и лесенка, и каскад, и прически с длинными прядями и выстриженными боками, и средней длины волосы, спадающие на глаза или заложенные за уши, и удлиненная шапочка, и коротко остриженные волосы в комбинации с густой длинной челкой, ниспадающей до уровня скул, и длинных пряди на макушке и укороченные бока. Довольно популярна стрижка, которую принято называть «а-ля Бред Пит». Нельзя не упомянуть и о традиционной классике, которая всегда актуальна. Средние мужские стрижки предполагают немало вариаций укладок в зависимости от ситуации.

 

strizh. muzhsk dlinК длинным волосам на протяжении всей истории относились по-разному, в средние века они были признаком власти и благородства, олицетворяли мудрость и смелость, ситуация в корне изменилась во времена Советского Союза, в этот период лица с длинными волосами считались неблагонадежными. Во второй половине XX века мужские стрижки на длинные волосы предпочитали «стиляги» и музыканты, сочинявшие и исполнявшие рок или металл, которым из-за длины собственных волос приходилось терпеть довольно серьезные нападки со стороны общественности. В XXI веке мужские стрижки на длинные волосы пользуются довольно большой популярностью, среди них можно отметить каскад, лесенку, асимметричное оформление среза. Если мужчина желает носить длинные волосы, стрижку следует выбирать в зависимости от типа волос:
на жесткие волосы – сильная филировка или каскад;
на мягкую и густую шевелюру – возможны любые вариации;
на тонкие и слабые волосы длинные стрижки не рекомендуются.

Мастера нашего салона красоты в Иркутске "Элина" предложат вам мужские стрижки на любой вкус и волос. Приходите - и образ настоящего мачо вам обеспечен!