Не можешь изменить мир? Взгляни на него из-под чёлки!

chelkaРано или поздно даже у самой флегматичной и не склонной к авантюрам женщины наступает непреодолимое желание перемен. И что делает эта женщина? Она передвигает мебель в квартире, либо меняет прическу. И это не мы придумали, это - статистика. И это  то, что еще и психологи советуют: лучший для женщины способ изменить если не окружающий мир, то хотя бы собственное  отношение к нему - поход к парикмахеру.

Можно волосы перекрасить в другой цвет, сделать колорирование, мелирование, и даже - радикально - подстричься. Но не все обладательницы длинных волос готовы в один момент лишиться своей роскошной гривы. Поэтому, кроме окрашивания, есть альтернатива - всегда можно остричь челку. Она способна кардинально изменить облик и удовлетворить потребность в перемене. И самое главное, челка практически не выходит из моды, разве что  меняются формы и  длина.

 


Парикмахеры считают челку достоинством, которое позволяет скрыть некоторые недостатки и усовершенствовать внешность. Визажисты также высказывают мнение в пользу челки. Именно она делает яркий акцент на глаза и подчеркивает мягкие линии скул.

Формы челки очень разнообразны: она может быть короткой, густой, асимметричной, длинной. А классический вариант челки сделает представительниц прекрасного пола еще и на несколько лет моложе.

chelka2Позволить себе такое удовольствие может любая женщина. Хотя существует и «запрет», но только для тех, кто имеет очень тонкие волосы, так как челка из таких волос быстро теряет форму и становится сальной.

Не стоит пытаться самой себе состричь челку. Вы ведь не уверены, что все сделаете правильно, а допустимые «неровности» не всегда сойдут за "так задумано". Поэтому лучше довериться мастеру, который четко определит тип лица и подскажет форму и  длину челки, если необходимо - отфилирует и придаст окончательно сногсшибательный вид.


Итак, если вы обладательница высокого лба, вам подойдет прямая длинная челка: она сделает черты лица  зрительно более правильными,  поубавит лет, а взгляду придаст загадочность.

Чтобы челка была всегда правильной формы, вам понадобится специальный утюжок для волос.  С помощью утюжка или, точнее, стайлера для выпрямления волос, вы всегда сделаете челку безупречно аккуратной.

chelka1Не слишком густая челка в форме дуги идеально подойдет женщине с треугольным лицом. Такая челка будет выглядеть очень естественно, спадая на лоб редкими прядками. Ее форма смягчит и уравновесит угловатые черты лица. Кроме того, ее легко уложить: кончики челки накручиваются вовнутрь, затем, чтобы придать объем, слегка взъерошиваются.

Что касается круглого лица - длинная челка с легкой филировкой будет правильным выбором. Такая форма  зрительно «вытянет» лицо. При укладке не стоит злоуотребять  фиксирующими средствами, чтобы челка не выглядела нееестественно.

Грамотно изменив свой образ, с челкой вы всегда будете выглядеть красиво и даже немного кокетливо. И не бойтесь перемен! В конце концов, можно ведь еще поменять местами шкаф и диван!