Нежная кожа после солнечных ванн. Делаем пилинг

   Кроме желанных шоколадного загара и витамина D, наша кожа получает во время солнечных ванн еще и отрицательное воздействие: происходит обезвоживание эпидермиса, кожа становится сухой и грубой. Как же восстановить ее сиящий вид? На помощь придут косметологи салона красоты в Иркутске "Элина":  предлагаем вам пилинги  и скрабы для тела.

  Так что же такое пилинг тела и почему он так необходим?

 

Это специальная очищающая процедура, в результате которой отмершие клетки кожи удаляются, и происходит её обновление. Пилинг способствует принудительному очищению и восстановлению кожи и является отличным профилактическим средством старения организма. Процесс регенерации клеток способствует выработке эластина и коллагена в коже, а, следовательно, формированию обновлённой ткани. В результате этой процедуры кожа омолаживается, разглаживается, подтягивается. Сегодня во всём мире пилинг считается достойной альтернативой пластической хирургии.

Процедура пилинга способна стимулировать периферическое кожное кровообращение, способствует отшелушиванию омертвевших кожных клеток, очищая кожу. Процедура пилинга тела великолепно тонизирует кожу, а также благоприятно действует на центральную нервную систему. Кроме того, пилинг тела содействует уменьшению жирового слоя под кожей, убирает проявления целлюлита, что достигается за счет улучшения микроциркуляции. После пилинга кожа становиться бархатистой, мягкой и приобретает повышенную упругость. Проведя пилинг тела, можно быть уверенным, что кожа стала чистой, а также в том, что она хорошо подготовлена к дальнейшим процедурам, к примеру, обертыванию и массажу.

  Процедура пилинга проводится с помощью различных косметических составов, в которые добавляются с измельчённые абразивные частицы мелкого ракушечника, скорлупа грецкого ореха, соль и другие твёрдые природные вещества. Состав наносится на тело, выдерживается до высыхания, а затем снимается руками - одновременно вы получаете еще и массаж.

 Самые лучшие результаты пилинга для тела могут быть достигнуты, если данная процедура проводится в комплексе с массажем и обертыванием. Следующие за пилингом тела процедуры проводятся с добавлением активных компонентов в массажные крема и масла. При обёртываниях используются шоколад, мед, водоросли, травы и многие другие компоненты, способствующие повышению общего тонуса организма, а также оказывающие лечебное воздействие. Эти компоненты после пилинга активнее и гораздо быстрее проникают через очищенную кожу в организм, что обуславливает многократное увеличение благотворного эффекта от процедур.

 

По материалам medmoon.ru