Особенности ухода за тонкими волосами

uhod za volosami3Многие обладательницы тонких волос сетуют на то, что волосы быстро загрязняются, плохо держат объем и подвержены выпадению. Мы предлагаем вам несколько советов по уходу за тонкими волосами. Надеемся, что наши рекомендации помогут вам поддерживать прическу в лучшем виде.

Итак:

Обратите внимание на шампунь - тонким волосам необходимо мягкое и нежное очищение, чтобы не травмировать стержень волоса. Какой тип шампуня можно использовать: специальные шампуни для тонких волос, для частого мытья, для поврежденных волос или аюрведические шампуни на основе мыла, точнее растительных сапонинов.

 

Шампунь наносите только на мокрые волосы, предварительно вспенив его. Откажитесь от привычки лить шампунь на волосы без вспенивания, пена или чуть вспененный шампунь гораздо мягче действует на структуру волос, не портит их и отлично промывает. Кстати, этот совет универсален для  всех типов волос: дело в том, что хорошо смоченные волосы гораздо лучше впитывают в себя все полезные вещества, содержащиеся в шампуне. Поэтому во время мытья как следует намочите голову и дайте воде время проникнуть в структуру волос - подержите голову мокрой минут 5-7, а уже затем наносите шампунь.

uhod za volosamiБальзамы и кондиционеры наносят только на волосы, но не на кожу головы, на кожу как правило наносят только специальные маски для укрепления фолликулов, стимулирования роста и питания волос.

После того как вы промыли волосы, ополосните их прохладной водой и закутайте в полотенце - не растирайте и не протирайте волосы, влажные волосы становятся более хрупкими и легко ломаются. Минут через 10-15 снимите полотенце, дайте волосам подсохнуть и только потом расчешите расческой с редкими зубьями.

Если вы красите волосы, старайтесь окрашивать их не чаще чем раз в месяц, уточните у вашего парикмахера, какой тип краски лучше использовать для ваших волос, а еще лучше - делайте окрашивание в салоне.

Когда кожа головы жирная, тонкие волосы быстрее пачкаются и салятся - они просто впитывают в себя кожный секрет, пот и именно из-за этого теряют красивый вид. Если у вас тонкие или истонченные волосы попробуйте привести в порядок кожу головы, используя специальную маску с экстрактом щитолистника или лосьон цитосол для уменьшения жирности кожи головы. Хорошо себя зарекомендовали маски с кератином - они не только придают дополнительный объем, блеск и текстуру прядям, но и уплотняют волос, делают его более устойчивым к загрязнению.

Тонкие волосы более склонны к выпадению, используйте в качестве профилактики питательные или укрепляющие лосьоны, в состав которых входят кофеин, растительные экстракты крапивы, кайенского перца, гаммамелиса, розы, мяты, померанца, женьшеня.