Тушь и щеточка для ресниц - как выбрать?

  Если Вы не воспользовались нашей услугой по наращиванию ресниц, то, пожалуй, в Вашем макияже тушь для ресниц является самым незаменимым косметическим средством. Даже если Вы предпочитаете естественный макияж, без туши Вам никак не обойтись. Один взмах щёточкой – и реснички становятся густыми и длинными, а глаза – яркими.

  Но для того, чтобы добиться этого эффекта, нужно выбрать действительно хорошую тушь.  Давайте разбираться, как же среди огромного ассортимента современных магазинов, найти идеальный вариант.

 


Главное в туши – это форма кисточки. От неё зависит, какой результат Вы в итоге получите. Так, для того, чтобы подкрутить ресницы, отдавайте предпочтение дугообразным щёточкам. У удлиняющей туши кисть круглая с щетинками равной длины. А вот толстая щёточка с частыми щетинками придаёт ресничкам объём.

Также большой популярностью пользуется водостойкая тушь. Это, конечно, очень удобно в некоторых ситуациях, например, на пляже. Но и смыть её не так-то просто. Для этого нужны специальные средства, которые будут не только стирать тушь, но и ухаживать за повреждёнными ресницами. К тому же такой тушью нельзя пользоваться, если Вы носите линзы.

В этом случае выбирайте только гипоаллергенную тушь. На этикетке такой туши обычно написано, что она протестирована офтальмологами. Делают её чаще всего на водной основе (поищите пометки «Aqua» или «V.A.»).

Итак, мы определились с необходимым типом туши, теперь пора проверять её качество. Во-первых, обратите внимание на срок годности. Тушь не должна долго храниться, и уж тем более её нельзя использовать после окончания срока хранения. К тому же, имейте в виду, что открытый тюбик с тушью можно хранить не более полугода.  

Естественно, не забудьте обратить внимание на щёточку, по ней Вы определите не только тип туши, но и поймёте, насколько ответствен производитель. Хорошая щёточка должна отлично держать форму щетинок.

Теперь принюхайтесь: обычная тушь имеет лёгкий сладковатый запах, либо не пахнет совсем. Затем присмотритесь к консистенции: хорошая тушь будет похожа на крем, она ни в коем случае не должна быть слишком жидкой или слишком густой.

Для того, чтобы убедиться, что тушь не будет образовывать комочков, проведите щёточкой по ладони: линия должна быть абсолютно ровной, а краска не должна собираться на кончике щёточки.


Если все эти нехитрые требования соблюдены, можете смело покупать понравившуюся тушь. Разочарованы Вы не будете!