Защищаем лицо в холода

morozВ Иркутске наступили настоящие сибирские холода и особенно актуальной становится проблема защиты кожи лица. И если для волос, например, существует ламинирование, которое покрывает каждый волосок защитной микроплёнкой, то лицо в такую плёнку не спрячешь. Так как же защитить кожу лица от мороза?  Вот несколько советов от наших косметологов.

 


Если мы говорим о салонных процедурах, то здесь никаких вопросов не возникает: комплекс бережного очищения и ухода конкретно для каждого типа кожи - это то, что наши косметологи делают напревозойденным образом. Если же говорить о ежедневном домашнем очищении, то мы рекомендуем снизить "агрессию" используемых вами средств: скрабы, гели с абразивными частицами, даже пенки, требующие смывания не самой полезной водопроводной водой, лучше всего заменить очищающим молочком - его не нужно смывать и оно содержит различные питательные вещества.

moroz3Использование после очищения тоника - это признак хорошего вкуса, но помните, что ваш тоник ни в коем случае не должен содержать спирт, а только смягчающие и увлажняющие компоненты. На ночь используйте увлажняющий и питательный крем.

Перед выходом на улицу позаботьтесь о том, чтобы ваше лицо не было "раздетым". Маску с прорезями для глаз шить, конечно, не нужно, а вот нанести "защиту" - обязательно. Нанесите на лицо питательный крем, подождите, пока он впитается. И отдайте предпочтение тональному крему, а не пудре: крем защищает кожу и при этом не мешает ей дышать.

Если ваше пребывание на улице оказалось довольно длительным и вы чувствуете, что кожа пострадала (покраснение, сухость, ощущение стянутости), сначала дайте ей прийти в себя - пусть привыкнет к комнатной температуре. Затем очистите её, сделайте питательную маску и после нанесите восстанавливающий крем.

И не забывайте перед выходом красить губы! Помада или блеск помогут вашим губам противостоять холодной зиме.