Жара спала, восстанавливаем волосы!

  Под жаркими лучами солнца (а ведь, заметьте, 2 месяца какая жара стояла!)  мы не только загорели и напитались необходимым витамином D, но и весьма подпортили кожный покров и волосы. Как восстановить кожу тела, смотрите в предыдущем материале, а вот как спасти волосы, мы расскажем вам здесь.

 

  Предлагаем вам два способа восстановления измученных солнцем, укладками и завивками, волос: это каутеризация и ламинирование.

 

 

  Каутеризация — это процесс лечения волос, биовосстановления. Технология каутеризации заключается в последовательном восстановлении внутренней части волоса, средней и затем его поверхности. Она проводится курсом лечения: 1 раз в неделю в течение месяца. В этом случае будет максимально положительный результат.  

  Каутеризация бывает двух видов: холодная и горячая. Холодная предназначена для сильно поврежденных волос, а горячая — для экстремально поврежденных.

  Процедура при горячей каутеризации:
1. Мытье головы специальным восстанавливающим шампунемм.
2. На влажные волосы наносится каутеризационная сыворотка.
3. Волосы хорошо просушиваются феном и затем проглаживаются парикмахерским утюгом. Тепло необходимо для того, чтобы все полезные вещества, содержащиеся в сыворотке, проникли вглубь ствола волоса.
4. Мытье головы, но уже без использованием шампуня.
5. На влажные волосы наносится про-концентрат, который находится на волосах 15-20 минут (под воздействием тепла время сокращается), и затем смывается.
6. Наносится специальный двухфазный спрей для восстановления волос, который закрывает кутикулу волоса (это чешуйки, находящиеся на поверхности волос, и в раскрытом виде именно они образуют посеченные концы) и защищает его от внешнего воздействия.
7. Затем производится желаемая укладка.

Холодная каутеризация идентична горячей, но без использования утюга. После нанесения каутеризационной сыворотки волосы просушивают только феном. Этот метод рекомендуется и для волос с химической завивкой, чтобы сохранить форму завитка. Но если состояние волос требует действительно очень сильного восстановления, то советуют все же прибегнуть к горячему методу. Тем более специалисты говорят, что локон и в этом случае сохраняет форму.

 

 

Биоламинирование волос - это уникальная процедура запечатывания волос в тончайшую плёнку. Плёнка образуется после нанесения на волосы особого состава и представляет собой целлюлозу растительного происхождения. Биоламинирование делает волосы потрясающе блестящими и гладкими. Кроме того, биоламинирование позволяет добиться оригинальных цветовых эффектов.

При биоламинировании каждый волос обволакивается тончайшей дышащей плёнкой из натуральной целлюлозы. Натуральная целлюлоза - это вещество, которое по своему составу напоминает сок кабачков или сок из стеблей одуванчика. Механизм действия этого вещества на волосы его производители описывают так: красящие пигменты препарата имеют отрицательный заряд, поэтому они притягиваются к положительно заряженным волосам согласно законам физики. Кроме того в состав препарата входит протеин. Именно протеин придаёт волосам эластичность и блеск, предохраняет волосы от механических повреждений и от неблагоприятного воздействия окружающей среды. Целлюлозная пленка предотвращает вымывание краски, если волосы были предварительно окрашены.

Плёночная оболочка как бы запаивает неровности и шероховатости волоса, его поверхность становится гладкой и приобретает блеск. Особенно это актуально для сухих, ослабленных, травмированных волос и для секущихся кончиков. За счёт дополнительного слоя каждый волос утолщается примерно на 10%. Соответственно общий объём волос также увеличивается. Биоламинирование волос способно защищать их от тепловых повреждений во время укладки и от воздействия погодных условий

  Процедуру биоламинирования волос можно проводить неограниченное число раз, как только эффект на волосах станет менее заметным. От частого биоламинирования перенасыщения ламинирующим составом не будет – волосы впитывают в себя за одну процедуру полезных веществ ровно столько, сколько нужно для их восстановления.

  Существует как абсолютно прозрачный, так и цветной биоламинат, причём насчитывается около 20 разнообразных цветных оттенков. Благодаря различным оттенкам биоламината опытные мастера используют его для креативного тонирования волос. В палитре цветов биоламината присутствуют каштановые, шоколадные, золотистые, бежевые, рыжие, красные, фиолетовые, карамельные оттенки. Такое разнообразие позволяет совмещать в одной процедуре окрашивание волос и восстанавливающий уход.