Жирная кожа и эфирные масла. Совместимо?

  Жирная кожа — очень большая проблема для многих женщин. Как только мы не пытаемся бороться с противным блеском на лице и ужасными акне!

  Для большей эфективности помимо традиционных процедур — очищения, тонизирования и увлажнения — можно использовать аромамасла, которые являются не только приятным, но эффективным средством борьбы с жирной кожей.

 

Один-два раза в неделю делайте паровые ванночки или компрессы с добавлением эфирных масел. Таким образом вы сможете основательно прочистить поры и удалить излишки жира.

Например, можете делать вот такую ванночку: к 1 литру отвара ромашки добавьте по 2 капли масел чайного дерева, розмарина и герани. 10-15 минут подержите лицо над паром, накрыв голову полотенцем. После окончания процедуры обязательно ополосните лицо тёплой водой, добавив в неё несколько капель лимонного сока. Это поможет вам сузить поры, расширившиеся во время паровой ванночки. Примерно через полчаса нанесите, подходящий крем для вашего типа кожи.

Эфирные масла также можно добавлять в маски для лица. Например, сделайте вот такую маску: смешайте 2 столовые ложки зелёной или жёлтой глины, 1 чайную ложку сока лимона с мякотью, 1 чайную ложку мёда и разведите смесь с водой до консистенции кашицы. Добавьте по 1 капле масел кипариса и можжевельника. Нанесите маску на очищенное лицо и оставьте до полного высыхания. Затем смойте тёплой водой. А можете попробовать этот вариант: к 1 столовой ложке зелёной глины добавьте 2 капли масла лимона, 2 капли масла дикой роашки, 1 столовую ложку масла лесного ореха и 1 кофейную ложку масла жожоба. Хорошенько всё перемешайте. Нанесите маску на предварительно очищенное лицо и оставьте на 15-20 минут. Затем смойте маску тёплой водой и протрите лицо лосьоном.

Не бойтесь экспериментировать и создавать свои рецепты масок и ванночек с использованием аромамасел. Главное — запомните, какие именно эфирные масла подходят для вашего типа кожи: бергамот, грейпфрут, розмарин, пачули, гвоздика, лимон. Если не хотите готовить специальные средства, можете просто в течение дня протирать лицо тампоном, смоченном в воде с добавлением пары капель любого из этих эфирных масел.

Также особенно эффективно масло чайного дерева. Старайтесь подбирать косметику на его основе.

И главное — не бойтесь слова «масла». Это вовсе не означает, что они сделают вашу кожу ещё более жирной. Наоборот, правильно подобранное и правильно используемое эфирное масло сделает вашу кожу более здоровой и сияющий, а приятный запах поднимет вам настроение.

 

 

Ты прекрасна